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Galettes aux bleuets

Les galettes et les muffins aux bleuets me rappellent toujours ces beaux souvenirs où on allait en famille cueillir des baies. Je vous mentirais si je disais que j’étais la plus rapide, car en fait mon panier restait souvent vide, mais au moins j’avais le ventre plein!


12 petites galettes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Collation, dessert


À faire en famille, Boîte à lunch.


Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de graines de lin moulues
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d’eau
  • ½ tasse (125 ml) de purées de dattes
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de boisson végétale (ou de lait)
  • ½ cuillère à thé (2 ml) d’extrait de vanille
  • 1 tasse(250 ml) de farine d’avoine
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • ½ cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • ½ tasse (125 ml) de bleuets frais ou surgelés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone.
  2. Dans un petit bol, mélanger les graines de lin avec l’eau et laisser reposer 5 minutes.
  3. Dans un cul-de-poule, combiner la purée de dattes, le mélange de graines de lin, la boisson végétale et l’extrait de vanille. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine d’avoine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Incorporer au mélange de dattes.
  5. Former une douzaine de boules d’une capacité d’environ 1 cuillère à soupe avec de vos mains et déposer celles-ci sur la plaque à pâtisserie.
  6. À l’aide d’une fourchette, écraser les boules afin de former des biscuits ronds.
  7. Enfourner les biscuits pendant 15 minutes.
  8. Laisser refroidir un peu avant de déguster!

Se conservent 3 jours au réfrigérateur.



© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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Passion Bouffe

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