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Galettes à l’avoine véganes

La simplicité, à son meilleur!


10 galettes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Dessert, collation


Coup de coeur, Végétalien, À faire en famille, Boîte à lunch.


Ingrédients humides

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de graines de lin moulues
  • ¼ tasse (60 ml) d’eau
  • ½ tasse (125 ml) de compote de pommes non sucrée
  • ¼ tasse (60 ml) de beurre de noix, de sésame ou d’huile végétale
  • ¼ tasse (60 ml) sirop d’érable
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille

Ingrédients secs

  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
  • 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • ½ tasse de pépites de chocolat (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin ou de tapis de cuisson en silicone.
  2. Combiner les graines lin avec l’eau et laisser reposer 5 minutes.
  3. Dans bol, mélanger les ingrédients secs sauf les pépites de chocolat.
  4. Dans un cul-de-poule, mélanger les graines de lin hydratées avec tous les ingrédients humides. Ajouter les ingrédients secs.
  5. Incorporer les pépites de chocolat.
  6. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une capacité d’environ ¼ tasse, transférer une dizaine de boules sur les plaques à pâtisserie en les espaçant d’environ 2 pouces.
  7. Avec le dos d’une cuillère, aplatir les galettes.
  8. Enfourner 15 minutes sur la grille du centre. Bon appétit!

Les galettes se conservent 3 jours à température ambiante, 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.



© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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Passion Bouffe

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