La simplicité, à son meilleur!
10 galettes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Dessert, collation
Coup de coeur, Végétalien, À faire en famille, Boîte à lunch.
Ingrédients humides
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de graines de lin moulues
- ¼ tasse (60 ml) d’eau
- ½ tasse (125 ml) de compote de pommes non sucrée
- ¼ tasse (60 ml) de beurre de noix, de sésame ou d’huile végétale
- ¼ tasse (60 ml) sirop d’érable
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
Ingrédients secs
- 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
- 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine
- 1 cuillère à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- ½ tasse de pépites de chocolat (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin ou de tapis de cuisson en silicone.
- Combiner les graines lin avec l’eau et laisser reposer 5 minutes.
- Dans bol, mélanger les ingrédients secs sauf les pépites de chocolat.
- Dans un cul-de-poule, mélanger les graines de lin hydratées avec tous les ingrédients humides. Ajouter les ingrédients secs.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une capacité d’environ ¼ tasse, transférer une dizaine de boules sur les plaques à pâtisserie en les espaçant d’environ 2 pouces.
- Avec le dos d’une cuillère, aplatir les galettes.
- Enfourner 15 minutes sur la grille du centre. Bon appétit!
Les galettes se conservent 3 jours à température ambiante, 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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