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Courge spaghetti gratinée


4 portions

1 heure

Repas


Sans gluten.


Ingrédients

  • 1 courge spaghetti entière
  • Sel, poivre, au goût
  • Une pincée de persil séché
  • 4 portions de sauce à spaghetti (vous trouverez ma recette de sauce végétarienne dans la section Source de Protéines)
  • ½ tasse de fromage mozzarella léger râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF et tapisser une plaque à pâtisserie d’un papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
  2. Couper la courge en deux sur le sens de la longueur et la vider de ses graines.
  3. Assaisonner l’intérieur de la courge avec un peu de sel, un peu de poivre et une pincée de persil séché.
  4. Enfourner pendant 45-50 minutes.
  5. Après la cuisson, laisser la courge refroidir quelques minutes. Ensuite, à l’aide d’une fourchette défaire les fibres de la courge afin d’obtenir du spaghetti (ça se fait tout seul!)
  6. Déposer la sauce directement sur les spaghettis de courge alors qu’ils sont encore dans leur « coquille ».
  7. Ajouter le fromage.
  8. Enfourner à broil pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  9. Séparer chaque moitié de courge en 2 portions et servir!

© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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