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Coquilles St-Jacques à ma façon!


Un classique réinventé: les coquilles St-Jacques en toute légèreté!


4 Coquilles

1 heure

Repas


Ingrédients

  • 8 petites pommes de terre Russet, ou 4-6 grosses, épluchées et coupées
  • ½ chou-fleur coupé
  • 1 cuillère à table de margarine ou de beurre (pour la purée)
  • ½ à 1 cuillère à table de margarine ou de beurre (pour la sauce)
  • ½ oignon jaune haché
  • 1 cuillère à thé d’ail haché
  • 1 paquets de 300 g de tofu soyeux/mou
  • ½ tasse de lait végétale
  • 1 cuillère à thé de paprika fumé
  • ½ cuillère à thé de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’estragon séché
  • 2 tasses de poisson/ fruit de mer (J’utilise des filets d’aigle fin, des crevettes nordiques, du goberge ou du crabe, du saumon fumé; choisissez une combinaison qui vous fait plaisir!)
  • 1 tasse de fromage mozzarella ou cheddar léger râpé
  • Sel & poivre au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante, sur le feu, faire cuire les pommes de terre 20 minutes. Lorsque 5 minutes se seront écoulées, ajouter le chou-fleur, qui prendra environ 15 minutes de cuisson. Ensuite, les écouter et les mettre en purée avec le beurre, le sel et le poivre au goût.
  2. Pendant que les pommes de terre et le chou-fleur cuisent, passer le tofu au bras mélangeur ou au robot afin de lui donner une texture lisse.
  3. Ajouter le lait végétal au tofu et mélanger à nouveau.
  4. Dans une casserole de format moyen, à feu moyen, faire fondre le beurre pour débuter la sauce. Ajouter l’oignon et l’ail.
  5. Préchauffer le four à 400ºF.
  6. Lorsque l’oignon et l’ail sont translucides, ajouter les poissons ou fruits de mer qui ont besoin d’être cuits (qui ne sont pas précuits).
  7. Lorsque les poissons et fruits de mer sont presque cuits ajouter les autres qui sont précuits et les épices.
  8. Ajouter le mélange de tofu dans le chaudron et brasser. Éviter de cuire le tofu trop longtemps.
  9. Transférer le mélange dans des coquilles, garnir avec la purée et le fromage.
  10. Enfourner 10 minutes et 1 à 2 minutes à broil pour faire griller le fromage. Et voilà, pas plus compliqué que la recette classique!

 © Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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