Doux souvenir d’enfance…
Environ 3 à 4 portions
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Soupe-repas
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile végétale
- 1 cuillère à thé (5 ml) de beurre sans sel
- 1 petit oignon jaune, haché finement
- 2 poireaux, hachés (ou un sac de 250 g)
- 1 conserve (142 g) de palourdes entières, égouttées et rincées
- 1 tasse (250 ml) de maïs en grains (surgelé ou en conserve)
- 1 tasse (250 ml) de pommes de terre cuites en dés (environ 2 petites)
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes ou de poulet
- 1 ½ tasse (375 ml) de lait (ou de boisson végétale)
- ¼ cuillère à thé (1 ml) de paprika
- ¼ cuillère à thé (1 ml) de thym séché
- Poivre, au goût
Préparation
- Dans une grande casserole à feu moyen, attendrir l’oignon dans le l’huile et le beurre.
- Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les poireaux et laisser cuire en remuant.
- Lorsqu’ils sont cuits, après environ 5 minutes, ajouter les palourdes, le maïs, les pommes de terre, le bouillon, le lait et le paprika.
- Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajouter le thym et rectifier l’assaisonnement.
- Déguster avec un morceau de pain frais! Bon appétit!
Se conserve 5 jours au réfrigérateur.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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