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Chaudrée de palourdes et poireaux

Doux souvenir d’enfance…


Environ 3 à 4 portions

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 10 minutes

Temps total : 35 minutes

Soupe-repas


Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de beurre sans sel
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 2 poireaux, hachés (ou un sac de 250 g)
  • 1 conserve (142 g) de palourdes entières, égouttées et rincées
  • 1 tasse (250 ml) de maïs en grains (surgelé ou en conserve)
  • 1 tasse (250 ml) de pommes de terre cuites en dés (environ 2 petites)
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1 ½ tasse (375 ml) de lait (ou de boisson végétale)
  • ¼ cuillère à thé (1 ml) de paprika
  • ¼ cuillère à thé (1 ml) de thym séché
  • Poivre, au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole à feu moyen, attendrir l’oignon dans le l’huile et le beurre.
  2. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les poireaux et laisser cuire en remuant.
  3. Lorsqu’ils sont cuits, après environ 5 minutes, ajouter les palourdes, le maïs, les pommes de terre, le bouillon, le lait et le paprika.
  4. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  5. Ajouter le thym et rectifier l’assaisonnement.
  6. Déguster avec un morceau de pain frais! Bon appétit!

Se conserve 5 jours au réfrigérateur.



© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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Passion Bouffe

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