Voici l’heureux mélange qui résulte du dessert préféré à mon père, les carrés aux dattes, et mon amour inconditionnel pour les framboises. Je les ai préparés pour déjeuner, mais ils peuvent aussi être utilisés en tant que desserts décadents avec une boule de crème glacée.
6 portions
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Total: 60 minutes
Déjeuner, Dessert
Ingrédients
Pour le dessous
- ½ tasse de purée de dattes
- 1 ½ tasse de flocons d’avoine
- 2 cuillères à soupe de beurre de noix
- 1 cuillère à thé de graines de chia
- ½ cuillère à thé d’essence de vanille
Pour le milieu
- 1 ¼ tasse de framboises congelées ou fraîches
Pour le dessus
- 1 tasse de flocons d’avoine
- ¼ de noix de Grenoble (ou des amandes) hachées
- 1 ½ cuillère à soupe de margarine
- 1 cuillère à thé de miel
- ½ cuillère à thé de cannelle
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF.
- Mélanger les ingrédients Pour le dessous dans un bol.
- Transférer le mélange dans un moule carré d’environ 8 pouces couvert d’un papier parchemin et bien l’aplatir avec le dos d’une cuillère.
- Ajouter les framboises par-dessus le mélange.
- Réutiliser le bol (moins de vaisselles, on aime ça!) pour mélanger les ingrédients de la section Pour le Dessus et les transférer par-dessus les framboises.
- Cuire au four 40 minutes.
- Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
WordPress:
J’aime chargement…
Laisser un commentaire