nicdark_icon_close_navigation

Carrés aux Framboises

Voici l’heureux mélange qui résulte du dessert préféré à mon père, les carrés aux dattes, et mon amour inconditionnel pour les framboises. Je les ai préparés pour déjeuner, mais ils peuvent aussi être utilisés en tant que desserts décadents avec une boule de crème glacée.


6 portions

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 40 minutes

Total: 60 minutes

Déjeuner, Dessert


Ingrédients

Pour le dessous

  • ½ tasse de purée de dattes
  • 1 ½ tasse de flocons d’avoine
  • 2 cuillères à soupe de beurre de noix
  • 1 cuillère à thé de graines de chia
  • ½ cuillère à thé d’essence de vanille

Pour le milieu

  • 1 ¼ tasse de framboises congelées ou fraîches

Pour le dessus

  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • ¼ de noix de Grenoble (ou des amandes) hachées
  • 1 ½ cuillère à soupe de margarine
  • 1 cuillère à thé de miel
  • ½ cuillère à thé de cannelle

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF.
  2. Mélanger les ingrédients Pour le dessous dans un bol.
  3. Transférer le mélange dans un moule carré d’environ 8 pouces couvert d’un papier parchemin et bien l’aplatir avec le dos d’une cuillère.
  4. Ajouter les framboises par-dessus le mélange.
  5. Réutiliser le bol (moins de vaisselles, on aime ça!) pour mélanger les ingrédients de la section Pour le Dessus et les transférer par-dessus les framboises.
  6.  Cuire au four 40 minutes.
  7. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.

© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

Categories :

Laisser un commentaire

Passion Bouffe

%d blogueurs aiment cette page :