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Carrés au chocolat et aux baies


9 carrés

Préparation 15 minutes, Cuisson 35 minutes, Total 50 minutes

Dessert, Collation


À faire en famille, Boîte à lunch.


Ingrédients

  • 1 conserve (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 2 gros oeufs
  • 8 dattes dénoyautées
  • 1/2 tasse (125 ml) de compote de pomme non-sucrée du commerce
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de cannelle moulue
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’extrait de vanille
  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 3/4 tasse (180 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 3/4 tasse (180 ml) de framboises fraîches ou surgelées
  • 3/4 tasse (180 ml) de bleuets frais ou surgelés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375ºF, placer la grille au centre et tapisser un moule carré de 9 pouces avec du papier parchemin.
  2. Au robot mélangeur, mettre en purée les pois chiches avec les dattes, la compote de pomme, la cannelle et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture lisse (environ 5 minutes, en raclant les côtés à quelques reprises).
  3. Transférer dans un bol.
  4. Dans un petit bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
  5. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer la farine et la poudre à pâte au mélange de pois chiches.
  6. Ajouter ensuite 1/2 tasse de pépites de chocolat au mélange.
  7. Transférer la préparation dans le moule et étendre celle-ci avec une cuillère mouillée (bien important, sinon, ça va coller!)
  8. Ajouter le reste de pépites de chocolat et les fruits sur le dessus, puis presser avec le dos d’une cuillère pour les faire pénétrer dans la pâte.
  9. Enfourner 35 minutes. Servir chaud avec une boule de yogourt glacé!

© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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