nicdark_icon_close_navigation

Brownies végétaliens aux bleuets

Si vous êtes à la recherche d’un dessert décadent et chocolaté dans lequel vous pouvez incorporer les fruits de saison, j’ai ce qu’il vous faut!


Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 minutes

Temps total : 50 minutes

9 carrés

Dessert


Végétalien, À faire en famille, Sans gluten.


Ingrédients

  • ¼ tasse d’eau (60 ml) + 2 c. à soupe (30 ml) de graines de lin moulues (ou 2 gros œufs réguliers)
  • ¾ tasse (180 ml) de morceaux de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre végétalien ou régulier
  • ½ tasse (125 ml) de compote de pommes non sucrée
  • ¼ tasse (60 ml) de cacao
  • ¼ tasse (60 ml) de beurre de noix
  • ½ tasse (125 ml) de bleuets frais ou surgelés (mais vous pourriez utiliser d’autres fruits comme des framboises, des fraises, des mûres, etc.)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre. Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
  2. Dans un petit bol, combiner l’eau et les graines de lin moulues et laisser reposer 5 minutes. Si vous utilisez des œufs de poule, vous pouvez sauter cette étape.
  3. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et transférer dans un cul-de-poule.
  4. Ajouter les graines de lin hydratées (ou les œufs), la compote de pommes, le cacao et le beurre de noix au cul-de-poule. Bien mélanger.
  5. Finalement, incorporer les bleuets.
  6. Transférer dans le moule, étendre également et enfourner pendant environ 40 minutes.
  7. Laisser reposer au moins 10 minutes avant de couper en morceaux. Bon appétit!


© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

Categories :

Laisser un commentaire

Passion Bouffe

%d blogueurs aiment cette page :