9 brownies
Préparation: 15 minutes, Cuisson: 35 minutes, Total: 50 minutes
Dessert
Sans gluten, Boîte à lunch, À faire en famille.
Ingrédients
- 1 conserve (398 ml) de fèves noires, rincées et égouttées
- ½ tasse (125 ml) compote de pommes non-sucrée
- ½ tasse (125 ml) farine d’avoine
- 2 gros œufs
- 8 dattes
- ¼ tasse (60 ml) de cacao
- ¼ tasse (60 ml) sirop d’érable
- ¼ tasse (60 ml) beurre de noix ou de sésame
- 2 cuillères à thé (10 ml) d’extrait de vanille
- 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte
- ½ tasse (125 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
Décoration
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F et placer la grille au centre. Beurrer et fariner un moule carré de 9 pouces.
- Dans un robot mélangeur, combiner tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et mélanger environ 3 à 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture assez lisse et racler les côtés du mélangeur à quelques reprises. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger doucement à nouveau 20 secondes.
- Transférer le mélange dans le moule et enfourner 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre. Déguster à la sortie du four alors que le chocolat est encore fondant! Saupoudrer de sucre en poudre pour décorer.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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