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Brownies santé


9 brownies

Préparation: 15 minutes, Cuisson: 35 minutes, Total: 50 minutes

Dessert


Sans gluten, Boîte à lunch, À faire en famille.


Ingrédients

  • 1 conserve (398 ml) de fèves noires, rincées et égouttées
  • ½ tasse (125 ml) compote de pommes non-sucrée
  • ½ tasse (125 ml) farine d’avoine
  • 2 gros œufs
  • 8 dattes
  • ¼ tasse (60 ml) de cacao
  • ¼ tasse (60 ml) sirop d’érable
  • ¼ tasse (60 ml) beurre de noix ou de sésame
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • ½ tasse (125 ml) de pépites de chocolat mi-sucré

Décoration

  • Sucre en poudre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F et placer la grille au centre. Beurrer et fariner un moule carré de 9 pouces.
  2. Dans un robot mélangeur, combiner tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et mélanger environ 3 à 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture assez lisse et racler les côtés du mélangeur à quelques reprises. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger doucement à nouveau 20 secondes.
  3. Transférer le mélange dans le moule et enfourner 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre. Déguster à la sortie du four alors que le chocolat est encore fondant! Saupoudrer de sucre en poudre pour décorer.

© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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