Parfaites pour votre prochaine randonnée ou vos espacades en camping, ces bouchées sont délicieuses, croquantes, faciles à traîner et surtout, nourrissantes! Elles combleront votre petit creux lors de vos aventures!
Une soixantaine de bouchées
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Repos : 10 minutes
Temps total : 1 heure
Collation
Ingrédients
- 1 tasse de beurre de noix (légèrement réchauffé au four à micro-ondes)
- ½ tasse de sirop d’érable
- 2 blancs d’œufs
- 2 ½ tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
- 2 tasses de noix hachées et/ou de graines, par exemple j’ai utilisé :
- ½ tasse d’amandes hachées
- ½ tasse de noix de Grenoble hachées
- ½ tasse de graines de citrouille
- ¼ tasse de graines de chia
Vous pourriez aussi utiliser des noix du brésil, des noix de pécan, des pignons, des pistaches, des noisettes, des arachides, des graines de tournesol, des graines de lin, des graines de chanvre, ou encore des fèves de soya rôties.
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre. Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
- Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélangeur le beurre de noix, le sirop d’érable et les blancs d’œufs jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
- Transférer le mélange dans le moule et presser celui-ci fermement.
- Enfourner pendant 40 minutes sur la grille du centre.
- Laisser reposer complètement (très important!!!) avant de couper en 8 tranches d’une largeur d’environ 1 pouce. Ensuite, avec vos doigts, défaire les tranches afin d’obtenir des morceaux d’une grosseur d’une bouchée. S’il y a quelques graines qui s’échappent des morceaux, pas de problème, récupérez-les pour les utiliser comme granola!
Se conserve dans un contenant hermétique pendant 1 mois à température ambiante.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.
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