Les smoothies bowls sont bien à la mode et puisqu’ils regorgent de fruits, ils semblent être un choix santé (ce qui n’est pas faux!) et judicieux. Par contre, comme ils contiennent souvent que des fruits, ils se digèrent assez vite, merci! Pour un choix plus judicieux, qui contient plus de protéines (sans utiliser de suppléments), de fibres et de bons gras, je vous propose mon bol de yogourt glacé aux framboises, une recette TELLEMENT simple qui vous soutiendra jusqu’au dîner.
1 portion
5 minutes
Déjeuner
Une portion.
- ¾ tasse (180 ml) de yogourt grec nature 0% m.g. (C’est souvent celui qui contient le plus de protéines)
- ½ tasse (125 ml) de framboises surgelées
- 4 cubes de glace
- 2 cuillères à thé (10 ml) de sirop d’érable (optionnel)
- ¼ tasse (60 ml) de framboises fraîches ou surgelées pour garnir
- ¼ tasse de Granola aux Noix de Cajous et Graines de Citrouilles (Voir la recette dans l’onglet déjeuner) ou n’importe quel autre… mais celui suggéré est sincèrement une très bonne combinaison! Ça haute teneur en bon gras vous soutiendra davantage que des céréales régulières.
Préparation
- Dans un mélangeur assez puissant, mixer le yogourt, les framboises congelées, la glace et le sirop d’érable jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Transférer le yogourt glacé dans un bol et garnir avec les framboises et le granola. Voilà, le déjeuner est servi!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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