Un mélange heureux entre festif et santé!
9 carrés moyens ou 16 petits
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Temps total : 1h15
Dessert
À faire en famille, Coup de coeur.
Ingrédients
- 1 conserve (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
- ½ tasse de compote de pommes non sucrée
- 2 gros œufs
- 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
- ½ tasse de farine de blé entier
- ½ cuillère à thé de poudre à pâte
- ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 tasse (environ 1 sac de 200 g) de petits œufs en chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 375ºF et placer la grille au centre. Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier parchemin.
- Dans un robot culinaire, mélanger les pois chiches, la compote de pommes, les œufs et la vanille pendant environ 4 à 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit assez lisse.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Ajouter le mélange de pois chiche dans le bol et y incorporer les œufs en chocolat.
- Transférer dans le moule. À l’aide d’une spatule, étendre le mélange uniformément dans le moule.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Laisser reposer environ 5 à 10 minutes avant de couper en morceaux et de déguster!
Se conservent 3 jours sur le comptoir ou 5 jours au réfrigérateur.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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