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Blondies aux œufs de Pâques

Un mélange heureux entre festif et santé!


9 carrés moyens ou 16 petits

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1 heure

Temps total : 1h15

Dessert


À faire en famille, Coup de coeur.


Ingrédients

  • 1 conserve (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
  • ½ tasse de compote de pommes non sucrée
  • 2 gros œufs
  • 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
  • ½ tasse de farine de blé entier
  • ½ cuillère à thé de poudre à pâte
  • ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse (environ 1 sac de 200 g) de petits œufs en chocolat

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375ºF et placer la grille au centre. Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier parchemin.
  2. Dans un robot culinaire, mélanger les pois chiches, la compote de pommes, les œufs et la vanille pendant environ 4 à 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit assez lisse.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Ajouter le mélange de pois chiche dans le bol et y incorporer les œufs en chocolat.
  5. Transférer dans le moule. À l’aide d’une spatule, étendre le mélange uniformément dans le moule.
  6. Enfourner pendant 1 heure.
  7. Laisser reposer environ 5 à 10 minutes avant de couper en morceaux et de déguster!

Se conservent 3 jours sur le comptoir ou 5 jours au réfrigérateur.



© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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Passion Bouffe

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