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Biscuits S’mores sans sucre ajouté

La semaine dernière, j’ai fait un feu dehors avec des guimauves. Je me suis rappelé le plaisir qu’on a à manger celles-ci, le réconfort qu’elles nous apportent et les doux souvenirs d’été qu’elles nous rappellent. J’ai donc répété ce tendre bonheur dans ma cuisine. En espérant vous offrir une dose de plaisir à travers cette recette.


6 biscuits

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 12 minutes

Temps total: 17 minutes

Dessert, collation


À faire en famille.


Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de compote de pommes non sucrée du commerce
  • ¼ tasse (60 ml) de beurre d’arachides naturel, légèrement chauffé
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • ½ tasse (125 ml) de farine de blé entier
  • ½ cuillère à thé (2 ml) de poudre à pâte
  • ½ cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • ¼ tasse (60 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
  • ¼ tasse (60 ml) de petites guimauves

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF, placer la grille au centre et tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
  2. Dans un cul-de-poule, à l’aide d’un fouet, mélanger la compote de pommes, le beurre d’arachides et l’œuf.
  3. Dans un bol moyen, combiner la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Transférer dans le cul-de-poule et incorporer au reste des ingrédients.
  4. Ajouter les pépites de chocolat.
  5. À l’aide d’une cuillère à crème glacée (d’une capacité d’environ ¼ tasse), déposer 6 boules de pâte sur la plaque.
  6. Garnir les biscuits avec les petites guimauves en enfonçant celles-ci.
  7. Enfourner 14 minutes et terminer la cuisson 1 minute à broil pour griller les guimauves.

Se conservent 1 journée sur le comptoir et 3 jours au réfrigérateur.



© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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Passion Bouffe

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