La semaine dernière, j’ai fait un feu dehors avec des guimauves. Je me suis rappelé le plaisir qu’on a à manger celles-ci, le réconfort qu’elles nous apportent et les doux souvenirs d’été qu’elles nous rappellent. J’ai donc répété ce tendre bonheur dans ma cuisine. En espérant vous offrir une dose de plaisir à travers cette recette.
6 biscuits
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 12 minutes
Temps total: 17 minutes
Dessert, collation
À faire en famille.
Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) de compote de pommes non sucrée du commerce
- ¼ tasse (60 ml) de beurre d’arachides naturel, légèrement chauffé
- 1 gros œuf
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- ½ tasse (125 ml) de farine de blé entier
- ½ cuillère à thé (2 ml) de poudre à pâte
- ½ cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
- ¼ tasse (60 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
- ¼ tasse (60 ml) de petites guimauves
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF, placer la grille au centre et tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
- Dans un cul-de-poule, à l’aide d’un fouet, mélanger la compote de pommes, le beurre d’arachides et l’œuf.
- Dans un bol moyen, combiner la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Transférer dans le cul-de-poule et incorporer au reste des ingrédients.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée (d’une capacité d’environ ¼ tasse), déposer 6 boules de pâte sur la plaque.
- Garnir les biscuits avec les petites guimauves en enfonçant celles-ci.
- Enfourner 14 minutes et terminer la cuisson 1 minute à broil pour griller les guimauves.
Se conservent 1 journée sur le comptoir et 3 jours au réfrigérateur.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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