Quand on a le goût d’un pain aux bananes, mais pas la patience d’attendre 45 minutes… j’ai la solution! La recette contient très peu d’ingrédients et elle est végane! Profitez-en pour sortir votre collection de bananes du congélateur.
Ingrédients
- 2 bananes moyennes bien mûres
- 2 cuillères à soupe (30 ml) d’eau (si les bananes étaient congelées, maintenant dégelées, vous n’avez pas besoin d’ajouter l’eau)
- 1 cuillères à soupe (15 ml) de graines de lin moulues
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- ¾ tasse (180 ml) de farine d’avoine
- 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte
- ¼ tasse + 1 cuillère à soupe (75 ml) de pépites de chocolat noir
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF et tapisser une plaque à pâtisserie d’un papier de parchemin ou d’un tapis de silicone.
- Mélanger les bananes, l’eau et le lin pour créer une purée assez lisse. Laisser reposer 5 minutes.
- Ajouter la vanille, la farine, la poudre à pâte et ¼ de tasse de pépites de chocolat.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée (d’environ ¼ de tasse), transférer 6 boules de pâte sur la plaque. Décorer les biscuits avec le reste des pépites de chocolat.
- Enfourner 12 minutes. Terminer la cuisson 1-2 minutes à broil.
- Déguster encore chaud… j’en salive!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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