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Biscuits miel & gingembre

16 biscuits

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Dessert


À faire en famille.


Ingrédients humides

  • ¼ tasse (60 ml) de Miel
  • ¼ tasse (50 ml) de Beurre de noix ou de sésame
  • 1 gros Œuf

Ingrédients secs

  • 1 tasse (250 ml) de Farine de blé entier
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de Gingembre en poudre
  • ½ cuillère à thé (2 ml) de Cannelle moulue
  • ¼ cuillère à thé (1 ml) de Poudre à pâte
  • ¼ cuillère à thé (1 ml) de Bicarbonate de soude
  • 1 pincée de Sel

Garniture

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de miel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F, placer la grille au centre et tapisser deux plaques à pâtisserie moyennes de papier parchemin ou des tapis de cuisson en silicone.
  2. Dans un gros bol, mélanger les ingrédients humides.
  3. Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs.
  4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.
  5. Façonner environ 16 boules d’une capacité d’une cuillère soupe et les déposer sur les plaques à biscuits à 2 pouces de distance.
  6. Cuire 5 minutes au four. Retirer les biscuits du four. À l’aide d’une fourchette, aplatir les biscuits afin de leur donner leur apparence «craquée». Poursuivre la cuisson 15 minutes.
  7. Garnir les biscuits avec le miel et déguster avec un bon thé ou un classique verre de lait!

© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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