16 biscuits
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Dessert
À faire en famille.
Ingrédients humides
- ¼ tasse (60 ml) de Miel
- ¼ tasse (50 ml) de Beurre de noix ou de sésame
- 1 gros Œuf
Ingrédients secs
- 1 tasse (250 ml) de Farine de blé entier
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de Gingembre en poudre
- ½ cuillère à thé (2 ml) de Cannelle moulue
- ¼ cuillère à thé (1 ml) de Poudre à pâte
- ¼ cuillère à thé (1 ml) de Bicarbonate de soude
- 1 pincée de Sel
Garniture
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de miel
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F, placer la grille au centre et tapisser deux plaques à pâtisserie moyennes de papier parchemin ou des tapis de cuisson en silicone.
- Dans un gros bol, mélanger les ingrédients humides.
- Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.
- Façonner environ 16 boules d’une capacité d’une cuillère soupe et les déposer sur les plaques à biscuits à 2 pouces de distance.
- Cuire 5 minutes au four. Retirer les biscuits du four. À l’aide d’une fourchette, aplatir les biscuits afin de leur donner leur apparence «craquée». Poursuivre la cuisson 15 minutes.
- Garnir les biscuits avec le miel et déguster avec un bon thé ou un classique verre de lait!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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