Riches en fibres, sans sucré ajouté, faible en gras, mais étonnamment si délicieux et moelleux!
12 biscuits
20 minutes
Dessert
À faire en famille, Boîte à lunch.
Ingrédients
- 1 conserve (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
- ½ tasse (125 ml) de lait de coco léger
- 1 gros oeuf
- 6 dattes
- 2 cuillères à thé (10 ml) d’essence de vanille
- 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre à pâte
- ½ tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF, placer la grille au centre et tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin ou de tapis de cuisson en silicone.
- Au robot mélangeur, mettre en purée les pois chiches avec le lait de coco, l’oeuf, les dattes et la vanille. Mélanger environ 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Dans un gros bol, combiner la farine et la poudre à pâte.
- Transférer le mélange de pois chiches dans un bol contenant la farine. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les pépites de chocolat.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ ¼ de tasse, transférer 6 boules espacées de 12 cm sur chaque plaque.
- Avec les doigts mouillés (très important, sinon ça va coller!), écraser chaque boule afin de former des biscuits avec un diamètre d’environ 10 cm et une hauteur d’environ 0,5 cm.
- Enfourner pendant 10 à 12 minutes. Déguster quand il sont chauds, moelleux et frais.
Se conserver 2 jours au réfrigérateur.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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