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Biscuits aux Pépites de Chocolat et Pois Chiches

Riches en fibres, sans sucré ajouté, faible en gras, mais étonnamment si délicieux et moelleux!


12 biscuits

20 minutes

Dessert


À faire en famille, Boîte à lunch.


Ingrédients

  • 1 conserve (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
  • ½ tasse (125 ml) de lait de coco léger
  • 1 gros oeuf
  • 6 dattes
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’essence de vanille
  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • ½ tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF, placer la grille au centre et tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin ou de tapis de cuisson en silicone.
  2. Au robot mélangeur, mettre en purée les pois chiches avec le lait de coco, l’oeuf, les dattes et la vanille. Mélanger environ 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  3. Dans un gros bol, combiner la farine et la poudre à pâte.
  4. Transférer le mélange de pois chiches dans un bol contenant la farine. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les pépites de chocolat.
  5. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ ¼ de tasse, transférer 6 boules espacées de 12 cm sur chaque plaque.
  6. Avec les doigts mouillés (très important, sinon ça va coller!), écraser chaque boule afin de former des biscuits avec un diamètre d’environ 10 cm et une hauteur d’environ 0,5 cm.
  7. Enfourner pendant 10 à 12 minutes. Déguster quand il sont chauds, moelleux et frais.

Se conserver 2 jours au réfrigérateur.


© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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