Je voulais créer une recette avec peu d’ingrédients, peu d’efforts, peu de sure ajouté et peu de gras… j’ai réussi et c’est incroyablement délicieux. Les biscuits chauds avec le chocolat fondant qui crée un contraste avec la fleur de sel, c’est fabuleux!
9 biscuits
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 12 minutes
Dessert
À faire en famille, Boîte à lunch, Idée cadeau, Sans gluten.
Ingrédients
- 1 ½ (375 ml) tasse de flocons d’avoine
- ½ cuillère à thé (2 ml) de poudre à pâte
- ½ cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
- ½ tasse (125 ml) de compote de pommes non sucrée
- ½ tasse (125 ml) purée de dattes
- 2 gros œufs
- ½ cuillère à thé (2 ml) d’extrait de vanille
- ¼ à ½ tasse (60 à 125 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
- ¼ cuillère à thé (1 ml) de fleur de sel, divisé en 2
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F, placer la grille au centre et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou de tapis de cuisson en silicone.
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
- Ajouter tous les autres ingrédients sauf le sel. Incorporer la moitié du sel dans la pâte.
- Transférer 9 boules à l’aide d’une cuillère à crème glacée (d’une capacité d’environ ¼ tasse) sur la plaque.
- Aplatir les boules pour qu’elles aient une épaisseur d’environ 2 cm et saupoudrer le reste de la fleur de sel.
- Enfourner 12 minutes.
- Laisser refroidir 2 minutes avant de déguster!
Ils sont meilleurs la journée-même, donc je vous conseille de tous les manger… ou de les offrir en cadeau… ou de les réchauffer le lendemain!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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