6 beignes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Dessert
À faire en famille, Sans gluten.
Ingrédients humides
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de graines de lin moulues
- 2 cuillères à soupe (30 ml) d’eau
- ½ tasse (125 ml) de purée de dattes
- ¾ tasse (180 ml) de yogourt grec nature faible en gras
- ¼ tasse (60 ml) de boisson végétale ou de lait
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
Ingrédients secs
- 1 ¼ (310 ml) tasse de farine d’avoine
- ¼ tasse (60 ml) de cacao
- ½ cuillère à thé (2 ml) de poudre à pâte
- ½ cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- ¼ tasse (60 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
Décoration
- Fruits (p. ex. Pomme grenade, framboises, bleuets)
- Noix (p. ex. Pistaches, amandes, noisettes)
- Sucre en poudre
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F, placer la grille au centre et graisser 6 moules à beigne.
- Combiner les graines de lin et l’eau, puis laisser reposer 5 minutes.
- Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs sauf le chocolat.
- Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les ingrédients humides.
- À l’aide d’un spatule, incorporer les ingrédients secs à ceux humides.
- Ajouter le chocolat et mélanger légèrement.
- Transférer la pâte dans un sac à douille (ou un sac de plastique). Presser le mélange pour qu’il comble les moules jusqu’au rebord.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre des beignes.
- Laisser reposer 5 minutes avant de les sortir des moules.
- Décorer les beignes avec des fruits, des noix et un peu de sucre en poudre. Par exemple, j’ai utilisé de la pomme grenade et des pistaches, c’est un mélange heureux!
© Laurie-Jane Couture. Tous droits réservés.
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