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Beignes au chocolat cuits au four


6 beignes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

Temps total: 40 minutes

Dessert


À faire en famille, Sans gluten.


Ingrédients humides

  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de graines de lin moulues
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d’eau
  • ½ tasse (125 ml) de purée de dattes
  • ¾ tasse (180 ml) de yogourt grec nature faible en gras
  • ¼ tasse (60 ml) de boisson végétale ou de lait
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille

Ingrédients secs

  • 1 ¼ (310 ml) tasse de farine d’avoine
  • ¼ tasse (60 ml) de cacao
  • ½ cuillère à thé (2 ml) de poudre à pâte
  • ½ cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • ¼ tasse (60 ml) de pépites de chocolat mi-sucré

Décoration

  • Fruits (p. ex. Pomme grenade, framboises, bleuets)
  • Noix (p. ex. Pistaches, amandes, noisettes)
  • Sucre en poudre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F, placer la grille au centre et graisser 6 moules à beigne.
  2. Combiner les graines de lin et l’eau, puis laisser reposer 5 minutes.
  3. Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs sauf le chocolat.
  4. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les ingrédients humides.
  5. À l’aide d’un spatule, incorporer les ingrédients secs à ceux humides.
  6. Ajouter le chocolat et mélanger légèrement.
  7. Transférer la pâte dans un sac à douille (ou un sac de plastique). Presser le mélange pour qu’il comble les moules jusqu’au rebord.
  8. Enfourner pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre des beignes.
  9. Laisser reposer 5 minutes avant de les sortir des moules.
  10. Décorer les beignes avec des fruits, des noix et un peu de sucre en poudre. Par exemple, j’ai utilisé de la pomme grenade et des pistaches, c’est un mélange heureux!

© Laurie-Jane Couture. Tous droits réservés.

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