C’est une recette parfaite pour les boîtes à lunch et les activités de plein air car les graines de citrouilles et le quinoa apportent beaucoup de protéines végétales; le beurre de noix, de bon gras et l’avoine, des fibres!
18 barres
Préparation: 10 minutes, Cuisson: 15 minutes, Repos: 1 heure, Total: 1h25minutes
Collation
À faire en famille, Boîte à lunch, Sans gluten.
Ingrédients
- 1 1/2 (375 ml) tasse de quinoa non-cuit
- 3/4 tasse (180 ml) de graines de citrouille
- 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine
- 1 tasse (250 ml) de beurre de noix naturel ou léger, réchauffé
- 1 tasse (250 ml) de canneberges sèchées
- 3/4 tasse (180 ml) de riz soufflé
- 1/4 tasse (60 ml) de miel
- 2 cuillères à thé (10 ml) de cannelle
Préparation
- Préchauffer le four à 375ºF.
- Déposer le quinoa, les graines de citrouilles et les flocons d’avoine sur une plaque à cuisson puis enfourner 15 minutes en remuant à la mi-cuisson.
- Transférer dans un bol et ajouter tous les autres ingrédients.
- Transférer dans un moule rectangle de 9 x 12 pouces tapissé d’un papier parchemin et bien pressé le mélange avec une spatule.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Couper en 18 morceaux et conserver au réfrigérateur.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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