C’est une recette inspirée d’une entrée que j’ai adorée dans un restaurant, mais avec probablement beaucoup moins de gras puisqu’on utilise la friteuse à air!
2 à 4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
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Ingrédients
- 15 Biscuits soda de blé entier
- ½ cuillère à thé (2 ml) d’épices à steak
- ½ cuillère à thé (2 ml) de poudre d’oignon
- ¼ cuillère à thé (1 ml) de paprika fumé
- 1 gros œuf
- 1 avocat moyen
Trempette
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de yogourt grec nature 0% m.g.
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de mayonnaise légère
- 1 cuillère à thé (5 ml) de sriracha
Préparation
- Au robot culinaire, mettre les biscuits soda en poudre en pulsant à vitesse maximale pendant 20 secondes. Transférer dans un bol.
- Ajouter les épices à steak, la poudre d’oignon et le paprika. Réserver.
- Dans un second bol, battre l’œuf. Réserver.
- Couper l’avocat en tranches d’environ 1,5 cm.
- Tremper les tranches d’avocat dans la poudre de biscuits, ensuite dans l’œuf et finalement dans la poudre de biscuits encore. Je vous conseille de tremper une ou deux tranches la fois afin d’éviter de les endommager.
- Déposer les tranches enrobées dans la friteuse à air et cuire à 375°F pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, préparer la sauce: combiner tous les ingrédients.
- Déguster immédiatement avec la sauce!
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